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Eierragout in Kräutersoße

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Ragout
 

Zutaten

8  Eier, hart gekocht
40Gramm Butter
500ml Brühe
30Gramm Mehl
1/8Ltr. Sauerrahm, (ich nehme Rama Creme fine zum Kochen)
5Essl. Kräuter, gehackte
   Salz und Pfeffer
1Prise Zucker
1Essl. Zitronensaft
1Essl. Balsamico
   Schnittlauchröllchen zum Bestreuen
 

Zubereitung

Butter erhitzen, Mehl darin leicht bräunen lassen und mit der Suppe aufgießen, Kräuter dazu geben, mit Schneebesen gut verrühren und ca. 2 min unter Rühren kochen lassen. Rahm einrühren, würzen, Zitrone und Balsamico einrühren, die gekochten Eier vierteln und kurz in die Soße einlegen - auf Teller geben, mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren (sonst bekommt die Soße eine Haut). Dazu passt z.B. ein Erdäpfelschmarrn oder Salzkartoffeln sehr gut dazu. Zubereitungszeit: 20 Min.

Quelle

 www.chefkoch.de
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