Zutaten
1 | Ltr. | | Selbst gekochte Rindfleischbrühe ( oder |
| | | -- Fertigprodukt) |
1 | | | Ei |
1 | | | Eigelb |
1/2 | Tasse | | Milch |
| | | Salz und Muskat |
| | | Butter zum Ausstreichen |
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Zubereitung
Dieses Rezept Eierstichsuppe ist ein altes Suppenrezept, welches als festliche Vorsuppe bei einem Menue serviert werden kann. Dazu zuerst das Ei und den Eidotter, Milch , Salz und Gewürze in eine kleine Schüssel geben und mit einer Gabel gut verquirlen. In eine mit Butter ausgestrichene Tasse oder Form einfüllen. Zugedeckt im heißen Wasserbad 20 Min. ziehen lassen, bis die Masse gestockt ist. Stürzen und nach dem Erkalten Würfel oder kleine verschobene Vierecke daraus schneiden und als Suppeneinlage in die heiße Fleischbrühe einlegen. Zum Servieren mit fein geschnittenem Schnittlauch oder Petersilie bestreuen.
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