Zutaten
2 | | | Zucchini |
1 | | | Aubergine(n) |
2 | | | Paprikaschote(n), grüne |
2 | | | Zwiebel(n) |
1 | | | Chilischote(n) |
400 | Gramm | | Hackfleisch, gemischtes oder nur rind oder lamm |
| | | -- nach belieben |
1 | klein. | | Dose/n Tomate(n) |
1 | klein. | | Dose/n Bohnen, große weiße |
125 | ml | | Gemüsebrühe |
1 | Schuss | | Wein, rot |
| | | Kräuter der Provence (getrocknet) |
| | | Chilipulver |
| | | Salz und Pfeffer |
2 | | | Knoblauchzehe(n) |
3 | Essl. | | Olivenöl |
| | | Evtl. Tomatenmark |
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Zubereitung
Zuerst Zwiebel, Knoblauch und Chilischote fein würfeln. Die Paprika in Streifen schneiden, die Aubergine in Würfel, die Zucchini in Scheiben schneiden. Die Bohnen über einem Sieb abtropfen lassen. Das Olivenöl in einem großen breiten Topf erhitzen, das Hackfleisch anbraten, die Zwiebel-Knoblauch und Chiliwürfel hinzufügen und kräftig mit Salz und Pfefferund evtl. Chilipulver würzen. Das Gemüse hinzufügen und alles ca. 5 Minuten andünsten, dann die Dosentomaten dazu. Mit einem kräftigen Schuss Rotwein ablöschen, Gemüsebrühe dazu. Mit Kräutern der Provence würzen. Die Bohnen dazu geben. 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Evtl. für die Bindung hinterher noch etwas Tomatenmark hinzufügen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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