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Eintopf aus Dinkelkörnern und Linsen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Eintöpfe
  • Aufläufe
  • Gratins
 

Zutaten

200Gramm Dinkelkörner
200Gramm Linsen
1groß. Zwiebel, in Ringe
   -- geschnitten
50ml Olivenöl
500ml Siedendes Wasser
1Teel. Salz
 

Zubereitung

Dinkelkoerner gut spuelen und in kaltes Wasser einlegen. Linsen spuelen und ca. 45 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sieden. Zwiebeln in Oel goldenbraten. Dinkelkoerner und Linsen hinzufuegen, das ganze 1 Minute anbraten und dann das gesalzene heisse Wasser daraufgiessen. Aufsieden lassen, Hitze zuruecknehmen. Etwa 30 Minuten sieden, bis der Dinkel weich und das Wasser aufgesaugt ist. Waehrend des Kochens hin und wieder nachschauen, ob der Dinkel noch nicht gar, das Wasser jedoch verbraucht ist. Noetigenfalls etwas Wasser beifuegen. (Ruth Keenan: "Zu Gast bei Moses", Albert-Mueller- Verlag, Rueschlikon)

:Stichworte : Dinkel, Eintopf, Linse

:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste

: : Dinkel und Grünkern

: : Folge 143, vom 31. Januar 1996

: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt

:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer

Quelle

 Thomas Irion in Kuechentipps
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