kuechentipps

Vorheriges Rezept (1973) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1975)

Elisenlebkuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Gebäck
  • Pralinen
 

Zutaten

5  Eier
320Gramm Puderzucker
2Messersp. Nelkenpulver
   Muskatblüte
2Teel. Zimt, gestr
1  Zitrone, abgeriebene Schale
200Gramm Ungeschälte, geriebene
   -- Mandeln
200Gramm Geriebene Haselnüsse
200Gramm Gehacktes Zitronat
100Gramm Gehacktes Orangeat
 

Zubereitung

Eier und Puderzucker schaumig ruehren, anschliessend nach und nach

die restlichen Zutaten dazuarbeiten.

Mit Kaffeeloeffel kleine Portionen auf Oblaten setzen. Zwischen 25

bis 30 Minuten bei 140 bis 160 Grad backen. Mit Zitronenglasur

(Puderzucker mit Zitronensaft) oder Schokoladenglasur verzieren.

:Stichworte : Advent, Gebäck, Lebkuchen

:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste

: : Kochen wie in Nürnberg

: : Folge 268 vom 2. Dezember 2001

: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt

:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer

Quelle

 Thomas Irion in Kuechentipps
Vorheriges Rezept (1973) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1975)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de