kuechentipps

Vorheriges Rezept (1980) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1982)

Emmentaler Hamme (Bauernschinken)

( 10 Personen )

Kategorien

  • Fleischgerichte
  • Innereien
 

Zutaten

1  Ganze Hamme
   -- (Bauernschinken)
200ml Milch oder 1 nussgroßes
   -- Stück Butter
1  Zwiebel, mit Lorbeerblatt
   -- und Nelke gespickt
1  Lauchstängel
 

Zubereitung

Den Schinken in eine tiefe Schuessel oder Pfanne geben und mit kaltem Wasser bedeckt 24 Stunden stehen lassen. Herausnehmen und mit 3-4 l Wasser, Milch oder Butter, gespickter Zwiebel und Lauchsengel auf kleinem Feuer ziehen (nicht kochen!) lassen. Das erste Kilo benoetigt eine Stunde, jedes weitere zusaetzlich eine halbe Stunde. Sobald der Schinken gar ist, aus dem Sud nehmen und die Schwarte abziehen. Heiss servieren. Bei Tisch in Tranchen schneiden.

:Stichworte : Emmental, Fleisch, Schinken, Schwein

:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste

: : Kochen wie im Emmental (I)

: : Folge 127, vom 12. April 1995

: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt

:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer

Quelle

 Thomas Irion in Kuechentipps
Vorheriges Rezept (1980) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1982)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de