Zutaten
750 | Gramm | | Entenbrustfilets |
50 | Gramm | | Butterschmalz |
2 | | | Zwiebeln |
| | | Je 50 g rote und schwarze Johannisbeeren |
4 | Essl. | | Schlagsahne |
1/8 | Ltr. | | Fleischbrühe |
1 | Essl. | | Weinbrand |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
|
|
Zubereitung
Filets abspülen, in Schmalz von jeder Seite 7-8 Min. anbraten. In Alufolie wickeln und warmstellen. Gewürfelte Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten, die Hälfte der Beeren zugeben, 5 Min. mitdünsten. Sahne, Brühe, Weinbrand zufügen und aufkochen. Durch ein Sieb geben, dann etwas einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, restliche Beeren zugeben, erhitzen. Filets mit der Soße servieren.
|