kuechentipps

Vorheriges Rezept (2030) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2032)

Entenbrustsalat mit Limetten

( 4 Personen )

Kategorien

  • Salat
  • Geflügel
  • Entenburst
 

Zutaten

3Essl. Duftreis
500Gramm Entenbrustfilet mit Haut
   Salz, Pfeffer
1Stück Ingwerknolle (2 cm)
2  Knoblauchzehen
2  Schalotten
2Zweige Melisse
3Zweige Koriander
1Zweig Minze
4Essl. Fischsoße
3Essl. Limettensaft
1Messersp. Chilipulver
   Radicchioblätter
 

Zubereitung

Reis ohne Fettzugabe in einer Pfanne hellbraun rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und in einem Mixer oder Mörser zerkleinern.

Entenbrust abbrausen, trockentupfen, Haut rautenförmig einschneiden, würzen. Mit Hautseite unten ca. 10 Min. in einer heißen Pfanne kross braten. Wenden, 8-10 Min. weiterbraten. Auf Küchenpapier entfetten, danach in Alufolie wickeln.

Den Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauch sowie Schalotten abziehen und fein würfeln. Melisse, Koriander und Minze abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Mit Ingwer, Knoblauch und Schalotten mischen. Entenbrust in dünne Scheiben schneiden, mit der zubereiteten Mischung vermengen. Fischsoße, Limettensaft und Chilipulver verrühren.

Radicchioblätter auf Tellern auslegen. Die Entenbrustmischung darübergeben, mit Sauce beträufeln, Reisgrieß darüberstreuen. Evtl mit Kräutern, Limettenscheiben garnieren.

Zubereitungszeit ca 25 Min

pro Person ca 290 kcal, E 23 g, F 21 g, KH 1 g

Quelle

 aus meiner Sammlung
Vorheriges Rezept (2030) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2032)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de