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Entengeschnetzeltes

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Ente
  • Geschnetzeltes
  • Tomaten
 

Zutaten

2Stücke Entenbrust (je 300g)
4  Tomaten
6  Frühlingszwiebeln
200Gramm Champignons
100ml Brühe
50ml Portwein
1Essl. Mehl
1/2Pack. Butter (Röstzwiebelbutter)
150Gramm Reis
100Gramm Kräuterbutter
   Salz
   Pfeffer
   Schnittlauch
   Petersilie
 

Zubereitung

Fleisch waschen, trocken tupfen. Das Fett ablösen. Fleisch in Scheiben schneiden. Tomaten, Zwiebeln und Pilze putzen. Tomaten in Spalten, Zwiebeln in 5 cm lange Stücke schneiden. Entenfett auslassen. Fleisch darin anbraten. Gemüse und Pilze 5 Minuten darin dünsten lassen. Mit Brühe und Portwein ablöschen. Angerührtes Mehl in Soße binden. Fleisch mit Zwiebelbutter verfeinern, würzen. Reis bissfest garen, mit der Hälfte der Kräuterbutter mischen. Mit dem Geschnetzelten anrichten, übrige Kräuterbutter in Locken darauf schmelzen lassen. Mit den Kräutern garnieren.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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