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Erdbeer-Milka-Torte

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Torte
  • Erdbeere
  • Schokolade
  • Quark
  • Sahne
 

Zutaten

   Für den Boden:
4  Eier, (getrennt)
2Essl. Wasser
150Gramm Zucker
1Prise Salz
1Pack. Vanillinzucker
100Gramm Mehl
100Gramm Stärkemehl
2Teel. Backpulver
   Für die Füllung:
4Blätter Gelatine
300Gramm Erdbeeren
1  Zitrone, (davon den Saft)
3Essl. Zucker
500Gramm Quark
500Gramm Sahne
15Stücke Konfekt (Milkaherzen Erdbeergeschmack)
 

Zubereitung

Tortenboden:

Backofen auf 180°C vorheizen. Eigelb mit Wasser sehr schaumig rühren (ca. 8-10 Minuten). Zucker, Salz und Vanillezucker unterschlagen, bis eine cremige Masse entsteht (ca. 5 Minuten). Nun das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Mehl, Speisestärke und Backpulver verrühren und über die Creme sieben und vorsichtig unterheben. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) füllen und sofort im Backofen bei 180°C ca. 20-30 Minuten backen. Nach dem Auskühlen den Biskuit einmal durchschneiden. Füllung: Gelatine einweichen. Erdbeeren halbieren. Zitronensaft und Zucker erhitzen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mit Quark glatt rühren. Creme kühl stellen. 250g Sahne steif schlagen. Sobald Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. 8-9 Milkaherzen grob hacken und unter die Quark - Sahne - Creme heben. Tortenring um den unteren Boden legen. Zuerst Erdbeeren und dann die Creme auf Boden verteilen. Oberen Boden drauf geben und das Ganze für ca. 1 Stunde kühl stellen. Tortenring lösen. Restliche Sahne steif schlagen, Torte damit einstreichen. Mit den restlichen Milkaherzen und Erdbeeren verzieren. Tipp: Ich nehme zum Verzieren der Torte gerne Erdbeeren, die ich vorher in Kuvertüre getaucht habe.

Quelle

 Christine W.
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generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de