Zutaten
| | | Für den Boden: |
4 | | | Eier, (getrennt) |
2 | Essl. | | Wasser |
150 | Gramm | | Zucker |
1 | Prise | | Salz |
1 | Pack. | | Vanillinzucker |
100 | Gramm | | Mehl |
100 | Gramm | | Stärkemehl |
2 | Teel. | | Backpulver |
| | | Für die Füllung: |
4 | Blätter | | Gelatine |
300 | Gramm | | Erdbeeren |
1 | | | Zitrone, (davon den Saft) |
3 | Essl. | | Zucker |
500 | Gramm | | Quark |
500 | Gramm | | Sahne |
15 | Stücke | | Konfekt (Milkaherzen Erdbeergeschmack) |
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Zubereitung
Tortenboden:
Backofen auf 180°C vorheizen. Eigelb mit Wasser sehr schaumig rühren (ca. 8-10 Minuten). Zucker, Salz und Vanillezucker unterschlagen, bis eine cremige Masse entsteht (ca. 5 Minuten). Nun das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Mehl, Speisestärke und Backpulver verrühren und über die Creme sieben und vorsichtig unterheben. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) füllen und sofort im Backofen bei 180°C ca. 20-30 Minuten backen. Nach dem Auskühlen den Biskuit einmal durchschneiden. Füllung: Gelatine einweichen. Erdbeeren halbieren. Zitronensaft und Zucker erhitzen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mit Quark glatt rühren. Creme kühl stellen. 250g Sahne steif schlagen. Sobald Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. 8-9 Milkaherzen grob hacken und unter die Quark - Sahne - Creme heben. Tortenring um den unteren Boden legen. Zuerst Erdbeeren und dann die Creme auf Boden verteilen. Oberen Boden drauf geben und das Ganze für ca. 1 Stunde kühl stellen. Tortenring lösen. Restliche Sahne steif schlagen, Torte damit einstreichen. Mit den restlichen Milkaherzen und Erdbeeren verzieren. Tipp: Ich nehme zum Verzieren der Torte gerne Erdbeeren, die ich vorher in Kuvertüre getaucht habe.
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