Zutaten
5 | Blätter | | Gelatine |
500 | Gramm | | Erdbeeren |
2 | | | Eigelb |
3 | Essl. | | Zucker |
250 | Gramm | | Quark |
100 | ml | | Sahne |
10 | | | Fein geschnittene Minzeblätter |
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Zubereitung
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. 300 G Erdbeeren fein pürieren. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Die pürierten Beeren einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Das Püree langsam nach und nach unter die Eiweißmasse rühren, dann den Quark untermischen. Etwa 30 Min abkühlen lassen. Kurz bevor die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Mousse etwa 3 Stunden kühl stellen. Zum Servieren Nocken abstecken, mit den übrigen Erdbeeren und der Minze anrichten.
Pro Portion etwa 240 Kalorien.
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