kuechentipps

Vorheriges Rezept (207) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (209)

Apfel - Schnitzel - Auflauf

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Obst
 

Zutaten

800Gramm Schweinefilet
1Essl. Butterschmalz
   Salz und Pfeffer
4  Dicke Äpfel, am besten Boskoop
400Gramm Sahne
2Essl. Tomatenketchup
4Teel. Curry
250Gramm Käse, geriebener
 

Zubereitung

Das Filet in Scheiben schneiden, in heißem Schmalz portionsweise kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form fetten. Zunächst eine Lage Äpfel hineinlegen, darüber Fleisch, dann wieder Apfelringe und so weiter. Die oberste Lage sollte aus Äpfeln bestehen. Sahne mit Ketchup, Curry und Salz verrühren, über den Auflauf gießen. Mit dem Käse bestreuen und 25 bis 30 Minuten backen. Dazu schmeckt sehr gut Reis und knackiger Salat.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (207) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (209)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de