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Apfel - Weintraubenstrudel

( 10 Portionen )

Kategorien

  • Backen
  • Obst
 

Zutaten

125Gramm Mehl, glattes
1Essl. Öl für den Teig
125ml Wasser, lauwarmes, in etwa
1Essl. Öl zum Bestreichen
30Gramm Semmelbrösel
80Gramm Datteln, fein geschnitten
2Essl. Rosinen in Weinbrand eingeweicht
100Gramm Weintrauben, (Rosaki), kl. kernlos
1  Zitrone(n), den Saft davon
2  Äpfel, säuerlich, je nach Größe,geraffelt
1Essl. Pinienkerne
1/2Teel. Zimt
1Essl. Butter, zerlassen, zum Bestreichen
1Essl. Mandeln in Blättchen zum Bestreuen
 

Zubereitung

Für die Fülle alle Zutaten zusammenmengen. Strudelteig zubereiten: Zutaten zu weichem Teig verkneten, bis dieser glatt ist und sich von der Hand löst, zu Kugel formen, diese mit Öl bestreichen, unter erwärmtem Geschirr ca. ½ Stunde rasten lassen. Den ausgezogenen Strudelteig auf ein bemehltes Tuch legen und zu zwei Dritteln mit den Bröseln bestreuen, dann die vermischte Fülle darauf gut verteilen, die Ränder einschlagen, den Strudel locker einrollen, auf ein befettetes Backblech legen mit Mandelblättchen bestreuen und bei 180-200 Grad ja nach Fülle 30-40 Minuten backen lassen. Den Strudel mit flüssiger Butter bestreichen. Diesen Strudel kann man auch je nach Jahreszeiten nur mit Trauben, Kirschen oder Heidelbeeren machen. Mit Staubzucker anzuckern

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Quelle

 Thomas Irion in Küchentipps
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