Zutaten
125 | Gramm | | Mehl, glattes |
1 | Essl. | | Öl für den Teig |
125 | ml | | Wasser, lauwarmes, in etwa |
1 | Essl. | | Öl zum Bestreichen |
30 | Gramm | | Semmelbrösel |
80 | Gramm | | Datteln, fein geschnitten |
2 | Essl. | | Rosinen in Weinbrand eingeweicht |
100 | Gramm | | Weintrauben, (Rosaki), kl. kernlos |
1 | | | Zitrone(n), den Saft davon |
2 | | | Äpfel, säuerlich, je nach Größe,geraffelt |
1 | Essl. | | Pinienkerne |
1/2 | Teel. | | Zimt |
1 | Essl. | | Butter, zerlassen, zum Bestreichen |
1 | Essl. | | Mandeln in Blättchen zum Bestreuen |
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Zubereitung
Für die Fülle alle Zutaten zusammenmengen. Strudelteig zubereiten: Zutaten zu weichem Teig verkneten, bis dieser glatt ist und sich von der Hand löst, zu Kugel formen, diese mit Öl bestreichen, unter erwärmtem Geschirr ca. ½ Stunde rasten lassen. Den ausgezogenen Strudelteig auf ein bemehltes Tuch legen und zu zwei Dritteln mit den Bröseln bestreuen, dann die vermischte Fülle darauf gut verteilen, die Ränder einschlagen, den Strudel locker einrollen, auf ein befettetes Backblech legen mit Mandelblättchen bestreuen und bei 180-200 Grad ja nach Fülle 30-40 Minuten backen lassen. Den Strudel mit flüssiger Butter bestreichen. Diesen Strudel kann man auch je nach Jahreszeiten nur mit Trauben, Kirschen oder Heidelbeeren machen. Mit Staubzucker anzuckern
Zubereitungszeit: 45 Minuten
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