Vorheriges Rezept (2079) | Zurück zum Inhaltsverzeichnis | Nächstes Rezept (2081) |
Kategorien
|
Zutaten
|
ZubereitungDen Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Muffinsblech fetten oder Papier-Backförmchen in die Vertiefungen setzen. Den Rhabarber putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Früchte mit dem Zitronensaft vermengen. Mehl, Mandeln, Backpulver und Natron mischen. In einer weiteren Schüssel das Ei verquirlen, dann 2 EL Zucker, das Öl und den Joghurt unterrühren. Die Mehlmischung rasch mit der Joghurtmischung verrühren. Die Hälfte des Teiges in die Muffinsförmchen füllen, je einen TL Rhabarberwürfel und eine halbe Erdbeere darauf setzen und mit dem restlichen Teig bedecken. Im heißen Ofen ca. 25 Min. backen. 2 EL Zucker mit dem Zimt verrühren und die noch warmen Muffins damit bestreuen. |
Vorheriges Rezept (2079) | Zurück zum Inhaltsverzeichnis | Nächstes Rezept (2081) |