kuechentipps

Vorheriges Rezept (2080) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2082)

Erdbeer-Rotwein-Konfitüre

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Konfitüre
  • Obst
  • Erdbeeren
 

Zutaten

850Gramm Erdbeeren
1Pack. Gelierpulver, normales
1,15kg Zucker; (1)
2Essl. Zucker (2) (abnehmen von Zucker 1)
1/4Ltr. Chianti-Wein
1Pack. Zitronensäurepulver
 

Zubereitung

Erdbeeren waschen, putzen. Ein Drittel der Früchte leicht zerquetschen, den Rest achteln. Gelierpulver mit Zucker (2) verrühren. Mit Wein, Erdbeermus, Erdbeerstücken, Zitronensäure in einen großen Topf geben. Unter Rühren erhitzen. Wenn die Masse kocht, den übrigen Zucker (1) zugeben und 1 Minute kochen laßen. Die Konfitüre abschäumen und heiß randvoll in die Gläser füllen

Quelle

 Heidi Wiedemann in Küchentipps
Vorheriges Rezept (2080) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2082)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de