Zutaten
320 | Gramm | | Margarine |
300 | Gramm | | Zucker |
3 | Pack. | | Vanillezucker |
5 | | | Eier |
1/2 | kg | | Mehl |
1 | Pack. | | Backpulver |
1 | kg | | Erdbeeren |
200 | Gramm | | Sahne |
2 | Essl. | | Puderzucker |
|
|
Zubereitung
Für den Teig: 200 Gramm Margarine mit 200 Gramm Zucker und einem Päck-chen Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren, bis sich der Zu-cker aufgelöst hat. Die Eier nacheinander unterrühren. 300 Gramm Mehl mit dem Backpulver mischen und unterziehen. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Gleichmäßig auf dem Teig verteilen. 200 Gram Mehl mit 120 Gramm Margarine, 100 Gramm Zucker und einem Päckchen Vanillezucker zu groben Streuseln verkneten. Auf dem Kuchen verteilen und diesen im Back-ofen 35 bis 40 Minuten backen. Streuselkuchen aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen. Sahne mit einem Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Kuchen mit Puderzucker bestreuen, in Schnitten teilen und mit der Schlagsahne servieren.
Pro Stück etwa 300 Kalorien.
|