Zutaten
250 | Gramm | | Erdbeeren |
3 | Blätter | | Gelatine |
1 | | | Bisquitboden |
250 | Gramm | | Mascarpone |
3 | | | Eigelbe |
2 | Essl. | | Honig |
3 | | | Eiweiß |
1 | Essl. | | Zucker |
200 | Gramm | | Sahne |
30 | Gramm | | Pistazien |
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Zubereitung
Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und davon 75 Gramm pürieren. Gelatine einweichen. Aus dem Biskuitboden mit einem Einmachglas (1/8 Liter Inhalt) vier Kreise ausstechen und diese in Gläser setzen. Mascarpone mit Eigelben und Honig verrühren. (3) Fünf Esslöffel Püree erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen und unter den Mascarpone rühren. Eiweiß, Zucker und Sahne steif schlagen. Beides unter die Creme heben. Pistazien fein mahlen, unter 1/3 der Creme ziehen und in die Gläser füllen, Beeren und übrige Creme einfüllen.
Pro Portion etwa 600 Kalorien.
Aus "Braille-TV" Nr. 28/2011
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