kuechentipps

Vorheriges Rezept (2085) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2087)

Erdbeer-Tiramisu mit Biskuitboden

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Dessert
  • Erdbeere
  • Tiramisu
 

Zutaten

250Gramm Erdbeeren
3Blätter Gelatine
1  Bisquitboden
250Gramm Mascarpone
3  Eigelbe
2Essl. Honig
3  Eiweiß
1Essl. Zucker
200Gramm Sahne
30Gramm Pistazien
 

Zubereitung

Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und davon 75 Gramm pürieren. Gelatine einweichen. Aus dem Biskuitboden mit einem Einmachglas (1/8 Liter Inhalt) vier Kreise ausstechen und diese in Gläser setzen. Mascarpone mit Eigelben und Honig verrühren. (3) Fünf Esslöffel Püree erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen und unter den Mascarpone rühren. Eiweiß, Zucker und Sahne steif schlagen. Beides unter die Creme heben. Pistazien fein mahlen, unter 1/3 der Creme ziehen und in die Gläser füllen, Beeren und übrige Creme einfüllen.

Pro Portion etwa 600 Kalorien.

Aus "Braille-TV" Nr. 28/2011

Quelle

 Beate T.
Vorheriges Rezept (2085) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2087)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de