kuechentipps

Vorheriges Rezept (209) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (211)

Apfel - Zwieback - Auflauf mit Schneedecke

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Apfel
 

Zutaten

6Stücke Zwieback (Vollkorn)
500Gramm Äpfel oder Obst nach Wahl
500ml Milch
3  Eigelb
1Essl. Honig
1Prise Salz
   Für den Belag:
3  Eiweiß
3Essl. Honig oder Himbeermarmelade
   Butter, für die Auflaufform
   Evtl. Rohrzucker
   Evtl. Zitronensaft, für Obst
 

Zubereitung

Äpfel waschen, entkernen, achteln und in Scheiben scheiden. Einzuckern und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Eine Auflaufform gut ausbuttern und mit Zwieback den Boden belegen. Das gezuckerte Obst darauf legen. Eigelb, Honig, Salz und Milch gut verquirlen und die Masse damit übergießen. Den Auflauf nun bei 170 Grad (Ober-/ Unterhitze) im vorgeheizten Backofen für 25-30 Minuten backen. Das Eiweiß mit den Honig oder der Himbeermarmelade steif schlagen. (Wer es gerne sehr süß mag, kann noch Zucker dazu geben). Die Schneemasse aufstreichen und den Auflauf nochmals für etwa 20 Mi-nuten überbacken lassen. Das Rezept ist als Hauptspeise gedacht, als Dessert reicht es für 6 Personen.

Zubereitungszeit: 20 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (209) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (211)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de