Zutaten
| | | Ausgezogenen Blätterteig, etwa 6 Scheiben |
1 | kg | | Möglichst saure äpfel |
50 | Gramm | | Rosinen |
50 | Gramm | | Semmelbrösel |
50 | Gramm | | Butter oder Margarine |
2 | Essl. | | Zucker |
| | | Zimt und 50 gramm Fett zum bestreichen des |
| | | -- strudels |
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Zubereitung
zuerst die äpfel schälen blättrig schneiden mit Rosinen vermischen, die semmelbrösel in Butter leicht anrösten auskühlen lassen, damit die füllung bestreuen. diese füllung auf dem Teig verteilen, den teig vorsichtig zusammenrollen, aufs backblech mit backpapier belegt, legen. in der vorgeheizten Backröhre etwa eine halbe Stunde goldgelb backen. zwischendurch mit der Butter bestreichen. aber das muss nicht sein. statt äpfel kann man topfen- quarkfüllung machen in dem man quark mit eigelb zucker zimt verrührt und zum schluss eiweiß dazugegeben. Die mengen sind nicht präzisiert.
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