kuechentipps

Vorheriges Rezept (2101) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2103)

Erdbeerkuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Backen
 

Zutaten

100Gramm Butter
180Gramm Mehl
1Teel. Backpulver
50Gramm Puderzucker
2  Eigelb
12Tropfen Buttervanille-Aroma
500Gramm Erdbeeren
2  Eiweiß
100Gramm Zucker
430ml Milch
1Pack. Puddingpulver, Vanille
1Essl. Zucker, für den Pudding
 

Zubereitung

Butter mit Eigelb und Staubzucker cremig rühren, Mehl beimengen und auf Brett zu einem Knetteig verarbeiten, 30 min kühl stellen (am besten den Teig gleich in die vorbereitete Form geben und so kühlen, ich nehme eine quadratische 24er Form). Dann im vorgeheizten Ofen bei 160° Umluft ca. 12 min backen. 3/4 der Erdbeeren klein schneiden, den Rest pürieren. Aus Milch und Puddingpulver einen Pudding zubereiten, zuckern. Den Kuchen herausnehmen und den Pudding aufstreichen, mit den Erdbeeren belegen. Die Eiklar steif schlagen, den Zucker beigeben und noch weiter fest schlagen, die pürierten Erdbeeren untermischen und den Schnee über die Erdbeeren streichen. Weiterbacken, noch ca. 15 min. Der Kuchen schmeckt auch sehr fein mit Marillen.

Quelle

 Küchentipps
Vorheriges Rezept (2101) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2103)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de