Zutaten
100 | Gramm | | Butter |
180 | Gramm | | Mehl |
1 | Teel. | | Backpulver |
50 | Gramm | | Puderzucker |
2 | | | Eigelb |
12 | Tropfen | | Buttervanille-Aroma |
500 | Gramm | | Erdbeeren |
2 | | | Eiweiß |
100 | Gramm | | Zucker |
430 | ml | | Milch |
1 | Pack. | | Puddingpulver, Vanille |
1 | Essl. | | Zucker, für den Pudding |
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Zubereitung
Butter mit Eigelb und Staubzucker cremig rühren, Mehl beimengen und auf Brett zu einem Knetteig verarbeiten, 30 min kühl stellen (am besten den Teig gleich in die vorbereitete Form geben und so kühlen, ich nehme eine quadratische 24er Form). Dann im vorgeheizten Ofen bei 160° Umluft ca. 12 min backen. 3/4 der Erdbeeren klein schneiden, den Rest pürieren. Aus Milch und Puddingpulver einen Pudding zubereiten, zuckern. Den Kuchen herausnehmen und den Pudding aufstreichen, mit den Erdbeeren belegen. Die Eiklar steif schlagen, den Zucker beigeben und noch weiter fest schlagen, die pürierten Erdbeeren untermischen und den Schnee über die Erdbeeren streichen. Weiterbacken, noch ca. 15 min. Der Kuchen schmeckt auch sehr fein mit Marillen.
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