Zutaten
100 | Gramm | | Butter |
40 | Gramm | | Zucker |
1 | | | Eiweiß |
200 | Gramm | | Mehl |
200 | Gramm | | Schlagsahne |
2 | | | Eigelb |
200 | Gramm | | Kuvertüre, weiß, oder weiße Schokolade |
1 | Essl. | | Limettensaft |
| | | N. B. Minze, einige klein geschnittene Blätter |
400 | Gramm | | Erdbeeren |
1 | Pack. | | Tortenguss |
| | | N. B. Minze oder Pistazien zum Dekorieren |
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Zubereitung
Aus Butter, Zucker, Mehl und Eiweiß einen glatten Mürbeteig herstellen und 1/2 Stunde lang kühl stellen. Sahne erhitzen (nicht kochen). Weiße Kuvertüre bzw. Schokolade hacken, dazu geben und unter Rühren schmelzen. Abkühlen lassen, dann das Eigelb unterrühren. Mit Limettensaft und Minze abschmecken. Backofen auf 175°C vorheizen. Springform (26 cm) einfetten. Mürbeteig ausrollen, in die Form legen und einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Schokosahne auf den Teigboden geben und etwa 25 Min. backen (Achtung - die Füllung ist dann noch weich!). Abkühlen lassen und im Kühlschrank fest werden lassen (kann bis zu 2 Stunden dauern). Erdbeeren putzen und längs in Scheiben schneiden. Tortenguss nach Packungsangabe vorbereiten. Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen, mit Guss überziehen und mit Minzeblättern oder Pistazien dekoriert servieren.
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