Zutaten
| | | Für die Apfelmasse |
| | | Saftige Äpfel |
| | | Zitronensaft zum Beträufeln |
50 | Gramm | | Zucker |
1/2 | Teel. | | Zimt |
1 | Teel. | | Lebkuchengewürz |
250 | Gramm | | Butter oder Sanella |
50 | Gramm | | Zucker |
20 | Gramm | | Vanillezucker |
| | | Für den Waffelteig |
250 | Gramm | | Mehl |
1 | Pack. | | Backpulver |
125 | ml | | Milch |
4 | | | Eier |
|
|
Zubereitung
Für die Apfelmasse die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zitronensaft, Zucker, Zimt, Lebkuchengewürz untermengen und bis zur Weiterverarbeitung ziehen lassen.
Für den Waffelteig Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Einzeln die Eier unterschlagen (erst jedes weitere Ei zugeben, wenn das vorherige von der Butter komplett aufgenommen ist). Mehl und Backpulver mischen, diese Mischung abwechselnd mit der Milch unterrühren. Zum Schluss die Apfelmasse vorsichtig unterheben.
Waffeleisen erhitzen, etwas einfetten, mittels Esslöffel den Teig hineingeben, glatt streichen und bei geschlossenem Deckel ausbacken. Die Waffeln heiß mit Puderzucker bestreuen und mit Sahne oder heißen Kirschen servieren.
|