kuechentipps

Vorheriges Rezept (211) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (213)

Apfel-Adventswaffeln

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Waffel
  • Apfel
 

Zutaten

   Für die Apfelmasse
   Saftige Äpfel
   Zitronensaft zum Beträufeln
50Gramm Zucker
1/2Teel. Zimt
1Teel. Lebkuchengewürz
250Gramm Butter oder Sanella
50Gramm Zucker
20Gramm Vanillezucker
   Für den Waffelteig
250Gramm Mehl
1Pack. Backpulver
125ml Milch
4  Eier
 

Zubereitung

Für die Apfelmasse die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zitronensaft, Zucker, Zimt, Lebkuchengewürz untermengen und bis zur Weiterverarbeitung ziehen lassen.

Für den Waffelteig Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Einzeln die Eier unterschlagen (erst jedes weitere Ei zugeben, wenn das vorherige von der Butter komplett aufgenommen ist). Mehl und Backpulver mischen, diese Mischung abwechselnd mit der Milch unterrühren. Zum Schluss die Apfelmasse vorsichtig unterheben.

Waffeleisen erhitzen, etwas einfetten, mittels Esslöffel den Teig hineingeben, glatt streichen und bei geschlossenem Deckel ausbacken. Die Waffeln heiß mit Puderzucker bestreuen und mit Sahne oder heißen Kirschen servieren.

Quelle

 Nesreen
Vorheriges Rezept (211) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (213)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de