kuechentipps

Vorheriges Rezept (2135) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2137)

Espressokuchen mit Mascarpone

( 12 STÜCK )

Kategorien

  • Kuchen
  • Mascarpone
 

Zutaten

125Gramm Butter/Margarine
100Gramm Zucker
2Pack. Vanillin Zucker
3  Eier (Größe M)
75Gramm Mehl
75Gramm Speisestärke
2Teel. Backpulver
2Teel. Espressopulver (Instant)
3Essl. Schlagsahne
500Gramm Magerquark
500Gramm Mascarpone
3Essl. Mokka Likör
3Essl. Schokoröllchen
10Gramm Mokka Bohnen
   Backpapier für die Form
 

Zubereitung

Fett mit Zucker und 1 Päckchen Vanillin Zucker cremig rühren. Die Eier trennen. Eigelb einzeln unter die Fett-Zucker Masse rühren. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen. Espressopulver mit 1 TL heißem Wasser verrühren. Sahne zufügen, abwechselnd mit der Mehlmischung unter die Fett-Eigelb-masse rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm Ø) glatt streichen. Im heißen Ofen (E- Herd: 175°C , Umluft: 150°C; Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und in der Form vollständig auskühlen lassen. Quark mit Mascarpone, 1 Päckchen Vanillin Zucker und Mokka Likör mit dem Handrührgerät kurz verrühren. Quarkmasse wellenförmig auf dem kalten Boden verstreichen. Mit Schokoröllchen und Mokka Bohnen verzieren.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (2135) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2137)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de