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Apfel-Amaretto-Zupfkuchen

( 1 Rezept, 12 Stücke )

Kategorien

  • Kuchen
  • Backen
 

Zutaten

3  Äpfel
40ml Amaretto
100Gramm NESTLÉ Feinste heiße Schokolade
1Prise Salz
1Messersp. Zimt
200Gramm Mehl
4  Eier
2Teel. Backpulver
200Gramm Zucker
200Gramm + 1 EL Butter
500Gramm Speisequark, Magerstufe
1Pack. Pudding-Pulver, Mandel-Geschmack
1Essl. Puderzucker
 

Zubereitung

1. Backofen auf 180 °C vorheizen.

2. Äpfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Mit Amaretto beträufeln und ziehen lassen.

3. Aus NESTLÉ Feinste heiße Schokolade, Salz, Zimt, Mehl, 1 Ei, Backpulver, 60 g Zucker und 200 g Butter einen Knetteig herstellen. Boden und Rand einer Springform mit 1 EL Butter einfetten. Mit 2/3 des Teiges den Boden und ca. 2 cm des Rands auskleiden. 10 Min. vorbacken. Restlichen Teig kalt stellen.

4. Für die Füllung: 3 Eier trennen. Die Eigelbe mit 140 g Zucker schaumig rühren. Speisequark und Pudding-Pulver unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Quarkmasse auf den vorgebackenen Boden geben und die Amaretto-Äpfel darauf verteilen. Den Rest des Teiges auf die Äpfel zupfen und den Kuchen ca. 1 Std. fertig backen. Mit Puderzucker bestreut servieren.

Quelle

 Küchentipps-E. oelmueller
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