Zutaten
3 | | | Äpfel |
40 | ml | | Amaretto |
100 | Gramm | | NESTLÉ Feinste heiße Schokolade |
1 | Prise | | Salz |
1 | Messersp. | | Zimt |
200 | Gramm | | Mehl |
4 | | | Eier |
2 | Teel. | | Backpulver |
200 | Gramm | | Zucker |
200 | Gramm | | + 1 EL Butter |
500 | Gramm | | Speisequark, Magerstufe |
1 | Pack. | | Pudding-Pulver, Mandel-Geschmack |
1 | Essl. | | Puderzucker |
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Zubereitung
1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
2. Äpfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Mit Amaretto beträufeln und ziehen lassen.
3. Aus NESTLÉ Feinste heiße Schokolade, Salz, Zimt, Mehl, 1 Ei, Backpulver, 60 g Zucker und 200 g Butter einen Knetteig herstellen. Boden und Rand einer Springform mit 1 EL Butter einfetten. Mit 2/3 des Teiges den Boden und ca. 2 cm des Rands auskleiden. 10 Min. vorbacken. Restlichen Teig kalt stellen.
4. Für die Füllung: 3 Eier trennen. Die Eigelbe mit 140 g Zucker schaumig rühren. Speisequark und Pudding-Pulver unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Quarkmasse auf den vorgebackenen Boden geben und die Amaretto-Äpfel darauf verteilen. Den Rest des Teiges auf die Äpfel zupfen und den Kuchen ca. 1 Std. fertig backen. Mit Puderzucker bestreut servieren.
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