Zutaten
100 | Gramm | | Kernige Hafervollkornflocken |
100 | ml | | Lauwarmes Wasser |
1 | groß. | | Ei |
250 | Gramm | | Naturjoghurt |
100 | Gramm | | Getrocknete Aprikosen, in kleine Stücke |
| | | -- geschnitten 200g Vollkornmehr (Weizen oder |
| | | -- Dinkel) 40g Fruchtzucker |
1 | | | Apfel, in kleine Stücke geschnitten |
1 | Essl. | | Olivenöl |
1 | Teel. | | Natron |
1 | klein. | | Prise Meersalz |
3 | Teel. | | Zimt |
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Zubereitung
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Hafervollkornflocken in einer Schüssel mit dem lauwarmen Wasser übergießen. Beiseite stellen. Das Ei, den Joghurt und 1 Esslöffel Olivenöl im Mixer oder mit dem Handrührgerät verquirlen. Anschließend die Haferflocken und Aprikosenstücke zufügen. Vollkornmehl, Fruchtzucker, Natron, Salz und Zimt dazu geben und untermischen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Die Apfelstücke locker unterheben. Den Teig in 12 zuvor leicht mit Olivenöl eingefettete Muffin-Formen füllen, in den Backofen schieben und 15-20 Minuten bei 200°C backen.
Muffins sofort aus der Form lösen und auf einem Küchengitter abkühlen lassen. Zubereitungszeit: 15 Minuten Backzeit: 15-20 Minuten Tipp Die Muffins können auch mit anderen frischen Früchten wie Aprikosen, Birnen oder Heidelbeeren gebacken werden.
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