kuechentipps

Vorheriges Rezept (2151) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2153)

Exotische Grillfische mit Obst

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fisch
  • Obst
  • Gegrillt
 

Zutaten

4Portionen Fischfilet oder -kotelett (weißer Fisch, z. B.
   -- Heilbutt oder
   Scholle)
2  Mango(s)
2  Banane(n)
1  Ananas
1Essl. Currypulver
3Essl. Öl (Olive, Sonnenblume, o.ä.)
1Essl. Sojasauce
1Essl. Öl (Sesamöl)
1  Limone(n)
1Stück Ingwer, daumengroß
 

Zubereitung

Fische mit Zitronensaft und geriebenem Ingwer ein paar Stunden marinieren. Öl mit Currypulver, Sojasauce und Sesamöl verrühren und ziehen lassen. Mangos entlang des Steines aufschneiden. Das ergibt insgesamt 4 Hälften (entweder abschälen oder später mit Schale auf den Grill legen, hängt vom Reifegrad ab). Bananen schälen und in insgesamt vier Stücke teilen. Ananas in Scheiben schneiden. Die Früchte und den Fisch mit der Currymischung einpinseln und am besten in einem Grillkorb (Drahthalterung, meist in Fischform) beidseitig grillen. Die Grillkohle sollte heiß sein, dann pro Seite nicht länger als drei bis vier Minuten. Dazu passt Reis mit fruchtigem Chutney und Salat (Asia-Touch: ins Dressing ein bisschen Ingwer reiben!).

Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (2151) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2153)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de