Zutaten
2 | | | Ei(er) |
1 | Scheibe | | Toastbrot |
1 | | | Zwiebel(n) |
400 | Gramm | | Hackfleisch, gemischt |
| | | Salz und Pfeffer |
20 | Gramm | | Butter |
20 | Gramm | | Mehl |
400 | ml | | Gemüsebrühe (Instant) |
250 | ml | | Milch |
400 | Gramm | | Möhre(n) |
1 | Essl. | | Öl |
2 | Essl. | | Senf, mittelscharf |
| | | Petersilie |
|
|
Zubereitung
Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken, schälen, längs halbieren. Brot in Wasser einweichen. Zwiebel würfeln. Brot ausdrücken, mit Hack und Zwiebel verkneten. Würzen. Um je 1 Eihälfte 1/4 der Hackmasse geben und andrücken. 4 große Hackklöße formen und in die Mulden einer Muffinform geben. Im 200°C-heißen Ofen ca. 40 Minuten backen. Am besten noch Backpapier unterlegen, falls Fett übertritt. Inzwischen Butter erhitzen und Mehl darin anschwitzen. 250 ml Brühe und Milch einrühren, aufkochen und einige Minuten köcheln lassen. Möhren schälen, putzen. Schräg in dünne Scheiben schneiden und in heißem Öl anbraten. 150 ml Brühe zufügen und garen. Soße mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Klöße aus der Form nehmen und mit den (abgegossenen) Möhren anrichten. Mit Petersilie bestreuen.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
|