kuechentipps

Vorheriges Rezept (2176) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2178)

Fantakuchen

( 1 Blech )

Kategorien

  • Rührteig
  • Obst
 

Zutaten

2Tassen Zucker
3Tassen Mehl
2  Eier
1Tasse Öl
1Pack. Vanillezucker
1Pack. Backpulver
1Tasse Fanta
   Belag siehe Anleitung
 

Zubereitung

Alles zu einem Teig verrühren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech schütten. Da der Teig relativ flüssig ist, brauch man ihn sogut wie nicht zu verteilen. Den Kuchen 20-25 Minuten bei 180 Grad backen. Kuchen auf dem Blech auskühlen lassen. Belag: 2 große Dosen Pfirsiche 1-2 kleine Dosen Mandarinen 250 Ml Schlagsahne, 500 ml Schmant. 2 Päckchen Vanillezucker, 1 tl Zucker. Die Früchte gut abtropfen lassen und Pfirsiche je nach Geschmack halbieren oder vierteln. Früchte auf den ausgekühlten Boden verteilen. Sahne mit 2 Päckchen Vanillezucker und einem tl Zucker steifschlagen und den Schmant unterrühren. Schmant-Sahnegemisch auf dem schon mit Früchten belegten Kuchen verteilen und ca eine Stunde kalt stellen. Anmerkung: Diesen Kuchen kann man sehr gut mit Kindern backen und sie essen ihn auch sehr gerne, allein schon, weil da richtige Fanta reinkommt. Dieser Kuchen erfrischt auch sehr gut, sollte es draußen mal Sommer sein. Weitere Anmerkung: Ersetzt man die Tasse Fanta durch eine Tasse Milch und läßt die Früchte und die Sahne weg, kann man den kuchen sehr gut mit Zitronenguß überziehen und wenn man möchte auch verzieren. (gut für Kindergeburtstage)! Gruß Sandra
:Stichworte : Kuchen
:Energie : 0 kcal
:Quelle : Kuechentipps
:Quelle : Michael Staib
:Erfasser : *RK* 29.08.02 von
:Fingerprint : 24447984,-2010102463,Kalorio

Quelle

 Kuechentipps  Michael Staib  Erfasst von *RK* 29.08.02
Vorheriges Rezept (2176) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2178)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de