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Farfalle mit Wirsing

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Farfale
  • Wirsing
 

Zutaten

150Gramm Pancetta (italienischerBauchspeck), sehr dünn
   -- aufgeschnitten
2  Knoblauchzehen
1Bund Frischer Thymian
1  Wirsing (ca. 400 g)
75Gramm Parmesan
200Gramm Büffel-Mozzarella
500Gramm Farfalle (Schmetterlings-Nudeln)
100Gramm Pinienkerne
   Olivenöl
   Salz und Pfeffer
   Cayenne
 

Zubereitung

Den Parmesan reiben, Pancetta in Streifen schneiden. Vom Wirsing die äusseren Blätter entfernen, dann vierteln, den Strunk herausschneiden und die Blätter in feine Streifen teilen. Die Blättchen von den Thymian-Zweigen abstreifen. Den Mozzarella in 1 cm dicke Scheiben schneiden, dann in gleichmäßige Würfel. Die Knoblauchzehe pellen und fein hacken. In einer kleinen Pfanne die Pinienkerne trocken anrösten. Auf dem Herd einen Pasta-Topf mit kochendem Wasser bereitstellen. In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und darin den Pancetta goldbraun anbraten. Den Knoblauch und den Thymian hinzufügen und weich werden lassen. Den Wirsing und Parmesan untermischen. Nun ca. 2 Kellen vom Nudelwasser dazugeben. Alles umrühren und den Deckel auflegen. 5 Minuten köcheln lassen, dabei wieder ab und zu umrühren. Die Farfalle währenddessen al dente kochen. Wenn der Wirsing weich ist, mit Pfeffer, Salz und Cayenne abschmecken und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Nudeln zum Wirsing geben, vermischen und mit Cayenne abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Mozzarella-Würfel unterheben und die gerösteten Pinienkerne darüber geben.

Quelle

 Heidi Widemann in Küchentipps
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