Farmer-Muffins
( 1 Rezept )
Kategorien
- Muffin
- Butterkeks
- Heidelbeer
- Schokolade
- Buttermilch
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Zutaten
2 | | | Portionspackungen Landkekse (= 96 g) |
150 | Gramm | | Butter |
120 | Gramm | | Brauner Zucker |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
2 | | | Eier |
260 | Gramm | | Mehl |
2 | Teel. | | Backpulver |
1/2 | Teel. | | Natron |
200 | ml | | Buttermilch |
200 | Gramm | | Heidelbeeren, TK |
| | | Fett für die Form |
50 | Gramm | | Weiße Kuvertüre |
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Quelle
| Sandra .a |
| Elektro-Backofen auf 180 Grad vorheizen. Landkekse in |
| grobe |
| Stücke brechen (Zwei Landkekse fein zerbröseln und für |
| die |
| Garnitur beiseite stellen). Butter |
| mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier |
| zugeben und verrühren. 250 g Mehl, Backpulver und Natron |
| mischen und sieben. Mehlmischung und Buttermilch |
| zum Teig geben und gut verrühren. Tiefgekühlte |
| Heidelbeeren |
| mit restlichem Mehl bestäuben und mit den Landkeksen |
| unterheben. Teig in ein gefettetes Muffinblech |
| füllen, ca. 25-30 Minuten backen (Elektro- und |
| Erdgasbackofen: 180 Grad/Stufe 3, Umluft 160 Grad) und |
| abkühlen lassen. Kuvertüre schmelzen lassen, in Fäden |
| über die Muffins ziehen, mit Landkeks-Bröseln bestreuen, |
| antrocknen lassen und servieren. |
- Erfasst von Marianne Kröger am 12.12.2012