Zutaten
250 | Gramm | | Mehl |
200 | Gramm | | Butter |
200 | Gramm | | Zucker |
200 | Gramm | | Geriebene Haselnüsse |
1 | | | Ei |
125 | Gramm | | Puderzucker |
|
|
Zubereitung
Mehl, Butter, Zucker und Nüsse in eine Rührschüssel geben. Ei trennen, Eigelb zu den übrigen Zutaten geben und alles zügig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2) vorheizen. Teig zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollen und in ca. 7 cm lange Streifen schneiden. Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen und in eine Spritztüte mit feiner Tülle füllen. Nuss- Streifen damit verzieren und im Ofen ca. 20 Minuten backen.
|