Zutaten
750 | Gramm | | Kartoffeln, kleine |
1 | | | Zwiebel(n) |
50 | Gramm | | Speck, geräucherter, durchwachsener |
250 | Gramm | | Pfifferlinge, (ersatzweise ein kl. Glas) |
750 | Gramm | | Brokkoli |
2 | | | Hähnchenfilet, doppelte |
1 | | | Schweinefilet, (ca. 300 g) |
| | | Salz und Pfeffer |
2 | Essl. | | Öl |
375 | ml | | Gemüsebrühe |
200 | Gramm | | Schlagsahne |
25 | Gramm | | Butter / Margarine |
2 | Essl. | | Saucenbinder |
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Zubereitung
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten garen, dann abschrecken und pellen. Zwiebeln schälen und fein würfeln, Speck ebenfalls in Würfel schneiden. Pfifferlinge putzen, in feine Scheiben schneiden (Glas abtropfen lassen). Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Schweinefilet in Medaillons schneiden, Hähnchenfilets halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch kräftig anbraten und herausnehmen. Speck in der heißen Pfanne auslassen. Zwiebeln und Pfifferlinge darin anbraten. Mit Brühe und Sahne ablöschen, Fleisch hineinlegen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Broccoli in wenig Salzwasser ca. 6 Minuten kochen. Butter in einer anderen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Sauce heben und evtl. das Hähnchenfilet in Scheiben schneiden. Sauce nochmals erhitzen, abbinden und kurz aufkochen lassen, abschmecken. Broccoli abtropfen lasen. Geröstete Kartoffeln und Broccoli auf eine Platte geben und das Fleisch mit der Sauce darauf anrichten.
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