kuechentipps

Vorheriges Rezept (2230) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2232)

feiner Schokoladenkuchen (für diabetiker)

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Diabetiker
  • Kuchen
  • Schokolade
 

Zutaten

50Gramm Butter oder Margarine
2  Eier
2Essl. Rum
100Gramm Fruchtzucker
20Gramm Kakao, stark entölt
100Gramm Mehl
1  BE Fruchtzucker - Schokolade
   Edelbitter oder Zartbitter
1gestr. TL Backpulver
3Tropfen Bittermandelöl
1Prise Salz
 

Zubereitung

Berechnung:

Kuchen in 8 Stücke teilen. 1 Stück = 2 BE und enthält: 5 g Eiweiss, 8 g Fett, 24 g, Kolehydrate, davon 13 g Fruchtzucker

Alle Zutaten (die Schokolade fein gerieben) in eine Rührschüssel geben. Mit einem Mixer die Zutaten zunächst auf der niedrigsten Stufe knapp 1 Minute, dann auf der höchsten Stufe gut 2 Minuten zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in einer kleinen, gefetteten Kastenform (21 x 8 cm) backen.

Backzeit: 45 - 55 Minuten Temperatur: 180° C

Quelle

 Nadine Alexander in Küchentipps
Vorheriges Rezept (2230) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2232)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de