Zutaten
230 | Gramm | | Mehl |
4 | Teel. | | Backpulver |
1 | Prise | | Salz |
120 | Gramm | | Zucker, braun |
50 | Gramm | | Haselnüsse, geröstet und gehackt |
150 | Gramm | | Pflaumenmus |
3 | groß. | | Bananen |
1 | | | Ei |
1 | | | Eiweiß |
| | | Fett für die Form |
|
|
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel gut miteinander mischen. Nüsse, Pflaumenmus, mit der Gabel zerdrückte Bananen, Ei und Eiweiß dazugeben und zu einem Teig rühren. Die Teigmasse in eine gefettete, kleine Kastenform füllen und den Teekuchen im vorgeheizten Backofen 70-80 Minuten backen (Stäbchenprobe).
|