Zutaten
2 | | | Eiweiß |
250 | Gramm | | Zucker |
375 | Gramm | | Mandeln, gemahlen |
3 | Scheiben | | Ananas (Dose) |
1 | Essl. | | Ananassaft |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
1 | Teel. | | Zitronenschale, gerieben |
200 | Gramm | | Kuchenglasur, Schokoladen- oder Zuckerglasur |
1 | Pack. | | Oblaten, 3 cm Durchmesser |
|
|
Zubereitung
Das Eiweiß sehr steif schlagen und anschließend den Zucker darunter schlagen. Die Mandeln vorsichtig unterheben. Die Annanasscheiben sehr fein hacken. Mit dem Ananassaft, dem Vanillezucker und der Zitronenschale zur Mandelmasse geben und darunter ziehen. Das Ganze zugedeckt in den Kühlschrank stellen und 2 Stunden ruhen lassen. (Wichtig!) Anschließend die Masse auf runde Backoblatten streichen und auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im auf 140-150°C vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten abtrocknen lassen. Mit Schokoladen oder Zuckerglasur überziehen.
|