kuechentipps

Vorheriges Rezept (2235) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2237)

Feines Nougat-Spritzgebäck

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Plätzchen
  • Nougat
 

Zutaten

550Gramm Mehl
250Gramm Butter
150Gramm Nougat
250Gramm Zucker
2Essl. Nutella
1/2Pack. Backpulver
2  Eier
1Pack. Vanillezucker
   Evtl. Kuchenglasur
 

Zubereitung

Aus den Zutaten einen glatten Teig herstellen und über Nacht kalt stellen. Danach durch den Fleischwolf drehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech beliebige Formen legen. Gebacken wird bei Umluft 170°C für ca. 13 Min. Am besten die erste Fuhre überprüfen und gegebenenfalls rauf- oder runter schalten. Ihr müsst darauf achten, dass sie nicht zu braun werden, da sonst der feine Nougatgeschmack verloren geht. Wer Lust und Zeit hat, kann das Spritzgebäck natürlich auch noch in Nougatglasur tauchen.

Quelle

 Christine W.
Vorheriges Rezept (2235) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2237)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de