Zutaten
550 | Gramm | | Mehl |
250 | Gramm | | Butter |
150 | Gramm | | Nougat |
250 | Gramm | | Zucker |
2 | Essl. | | Nutella |
1/2 | Pack. | | Backpulver |
2 | | | Eier |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
| | | Evtl. Kuchenglasur |
|
|
Zubereitung
Aus den Zutaten einen glatten Teig herstellen und über Nacht kalt stellen. Danach durch den Fleischwolf drehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech beliebige Formen legen. Gebacken wird bei Umluft 170°C für ca. 13 Min. Am besten die erste Fuhre überprüfen und gegebenenfalls rauf- oder runter schalten. Ihr müsst darauf achten, dass sie nicht zu braun werden, da sonst der feine Nougatgeschmack verloren geht. Wer Lust und Zeit hat, kann das Spritzgebäck natürlich auch noch in Nougatglasur tauchen.
|