Zutaten
600 | Gramm | | Rinderbraten |
750 | ml | | Wasser |
1 | Teel. | | Gehäuft Salz |
1 | | | Zwiebel(n) |
1 | | | Lorbeerblatt |
3 | | | Gewürznelken |
500 | Gramm | | Spargel |
500 | Gramm | | Champignons |
30 | Gramm | | Margarine |
35 | Gramm | | Mehl |
1 | | | Eigelb |
2 | Essl. | | Milch |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Zucker |
1/2 | | | Zitrone(n) |
1 | Glas | | Weißwein, trocken |
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Zubereitung
Rinderbraten mit Wasser und Salz in einem Kochtopf zum Kochen bringen und abschäumen. Zwiebel abschälen und vierteln. Mit Lorbeerblatt und Gewürznelken zum Fleisch geben. Ca. 3 Stunden leicht sprudelnd kochen lassen. Danach das Fleisch abkühlen lassen und klein schneiden. Die Brühe durch ein Sieb schütten und aufheben. Spargel schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und separat gar kochen. Champignons putzen und vierteln. Für das Frikassee eine Mehlschwitze aus Margarine und Mehl zubereiten, mit 500 ml Brühe unter ständigem Rühren nach und nach ablöschen. 5 min kochen lassen und darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Das klein geschnittene Fleisch hineingeben und unterrühren. Dann die geviertelten Champignons hinzufügen und in der Soße gar ziehen lassen. Danach die abgekochten Spargelstücke zum Gericht geben. Eigelb mit Milch verquirlen. Das Frikassee von der heißen Platte nehmen und mit dem Ei-Milch-Gemisch abziehen. Nun nicht mehr kochen lassen. Mit Zitronensaft, Weißwein, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Als Beilage passen Reis oder Blätterteigpasteten. Dazu trinkt man einen trockenen Weißwein.
Arbeitszeit: 1 Std.
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