kuechentipps

Vorheriges Rezept (2271) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2273)

Feta - Blattspinat - Rolle mit Sesam und süß - saurem Dip

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Spinat
  • Käse
  • Vegetarisch
  • Dip
 

Zutaten

2  Zwiebel(n)
1  Knoblauchzehe(n)
1Essl. Sesam
3Tropfen Öl, (Sesamöl)
200Gramm Feta-Käse
400Gramm Spinat, frisch
   Salz und Pfeffer
   Muskat
4Blätter Teig, Brikteig oder Frühlingsrollenteig
1  Ei(er)
   Fett (Frittierfett)
1klein. Salatgurke(n)
1  Chilischote(n)
100ml Essig, (Reisessig)
2Essl. Zucker
1Prise Salz
 

Zubereitung

Für den Dip Gurke schälen, entkernen und klein würfeln. Chili klein malen. Essig, Zucker und Salz verrühren. Gurke und Chili zufügen. Für die Füllung Der Rolle Zwiebel und Knoblauch abziehen, in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit dem Sesam und dem Öl angehen lassen. Den geputzten und gründlich Gewaschenen Spinat zufügen und kurz mit angehen lassen, bis dieser zusammen fällt. Käse würfeln, zufügen und Pfanne vom Herd nehmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teigplatten ausbreiten und etwas Füllung darauf verteilen. Ei verquirlen und damit die Ränder bestreichen. An den Seiten einschlagen und zusammen rollen. In der Friteuse oder einer Pfanne mit Öl goldgelb backen. Die Rolle anschließend mit dem Dip servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (2271) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2273)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de