Zutaten
2 | | | Zwiebel(n) |
1 | | | Knoblauchzehe(n) |
1 | Essl. | | Sesam |
3 | Tropfen | | Öl, (Sesamöl) |
200 | Gramm | | Feta-Käse |
400 | Gramm | | Spinat, frisch |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Muskat |
4 | Blätter | | Teig, Brikteig oder Frühlingsrollenteig |
1 | | | Ei(er) |
| | | Fett (Frittierfett) |
1 | klein. | | Salatgurke(n) |
1 | | | Chilischote(n) |
100 | ml | | Essig, (Reisessig) |
2 | Essl. | | Zucker |
1 | Prise | | Salz |
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Zubereitung
Für den Dip Gurke schälen, entkernen und klein würfeln. Chili klein malen. Essig, Zucker und Salz verrühren. Gurke und Chili zufügen. Für die Füllung Der Rolle Zwiebel und Knoblauch abziehen, in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit dem Sesam und dem Öl angehen lassen. Den geputzten und gründlich Gewaschenen Spinat zufügen und kurz mit angehen lassen, bis dieser zusammen fällt. Käse würfeln, zufügen und Pfanne vom Herd nehmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teigplatten ausbreiten und etwas Füllung darauf verteilen. Ei verquirlen und damit die Ränder bestreichen. An den Seiten einschlagen und zusammen rollen. In der Friteuse oder einer Pfanne mit Öl goldgelb backen. Die Rolle anschließend mit dem Dip servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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