Zutaten
400 | Gramm | | Schweinefilet |
10 | Scheiben | | Schinken (Prosciutto) |
1 | Pack. | | Blätterteig |
1 | | | Ei, getrennt, jeweils verquirlt |
1 | Bund | | Basilikum |
1 | | | Knoblauchzehe |
1 | klein. | | Chilischote |
20 | | | Pinienkerne |
6 | Essl. | | Olivenöl |
1 | Essl. | | Pflanzenöl |
1 | Essl. | | Butter |
| | | Salz und Pfeffer aus der Mühle |
| | | Beate T |
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Zubereitung
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Das Gitter in die unterste Schiene des Ofens schieben. Für das Pesto das Basilikum abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Die Knoblauchzehe schälen, halbieren. Die Chilischote halbieren, entkernen, fein schneiden. Die Pinienkerne ohne Öl gut anrösten. Chili, Pinienkerne, Knoblauch, Basilikum und Olivenöl in den Mixer geben, mit Salz und Pfeffer würzen und das Ganze fein mixen. Butter und Öl mischen und in der Pfanne erhitzen. Das Filet darin anbraten. Anschließend gut mit Salz und Pfeffer würzen, einreiben, etwas ziehen lassen. Das Pesto auf dem Filet verteilen. Das Filet mit Prosciutto einwickeln und dann satt im Blätterteig einpacken, die Enden mit Eiweiß betupfen und gut verschließen. Den Teig einstechen und mit dem Eigelb bestreichen. Das Filet auf dem Gitter im Ofen für 30 Min. goldbraun backen.
Zubereitungszeit: 30 Min.
Quelle: www.chefkoch.de
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