Zutaten
4 | | | Hähnchenbrustfilet oder Putenbrustfilet, ohne |
| | | -- Haut |
100 | Gramm | | Walnüsse, gehackt |
3 | Meter | | -große Knoblauchzehen, gepresst |
125 | ml | | Schlagsahne |
80 | Gramm | | Käse (z. B. Gouda), gerieben |
1 | Essl. | | Petersilie, gehackt |
4 | Essl. | | Öl |
1 | Teel. | | Salz, etwa |
| Etwas | | Pfeffer, weißer, gemahlen |
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Zubereitung
Das Hühnerfleisch (ersatzweise kann man auch Putenfleisch nehmen, mir persönlich schmeckt es mit Huhn aber besser) mit Salz und Pfeffer einreiben und in heißem Öl beidseitig kräftig anbraten. Eine feuerfeste Form mit Öl auspinseln und das Filet hineinlegen. Gehackte (nicht fein gemahlen!) Walnüsse, Knoblauch, Sahne, Käse, Petersilie gut mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über dem Fleisch verteilen. Die Form für ca. 25 Minuten in das auf 180°C vorgeheizte Backrohr (Ober-/Unterhitze) stellen. Dazu schmecken Kartoffel und (grüner) Salat. Zubereitungszeit: 20 Min.
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