Zutaten
4 | | | Fischfilets (Seelachsfilets) |
1 | | | Zitrone, (der Saft) |
100 | Gramm | | Mehl |
2 | | | Eier |
2 | Messersp. | | Salz |
1 | Messersp. | | Pfeffer |
1/8 | Ltr. | | Bier, helles |
1/2 | Teel. | | Salz |
500 | Gramm | | Fett, zum Frittieren |
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Zubereitung
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Für den Bierteig das Mehl in eine Schüssel geben, mit den Eiern, dem Salz, dem Pfeffer und mit so viel Bier verrühren, dass ein zähflüssiger Teig entsteht. Das Frittierfett auf 180° erhitzen. Die Fischfilets salzen, nacheinander in dem Bierteig wenden und im heißen Fett 10 Minuten frittieren. Während des Frittierens die Filets nur einmal wenden. Die frittierten Filets aus dem heißen Fett heben, abtropfen lassen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Kann man auch in der Pfanne braten. Dafür 4-6 El. Fett erhitzen. Filet von jeder Seite 4 Min. braten. Beilagen: Landbrot und Weißkohl oder Möhren-Erbsen- Gemüse.
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