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Fischauflauf mit Kartoffeln und Schinken

( 6 Personen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Fisch
  • Seelachs
  • Kartoffel
  • Schinken
 

Zutaten

1kg Kartoffeln
800Gramm Seelachsfilet
 Etwas Zitronensaft
250Gramm Schinken
1  Zwiebel
1/4Ltr. Sahne, sauer
4Essl. Semmelbrösel
4Essl. Butter
1Ltr. Wasser
   Salz
   Pfeffer
   Margarine (zum Einfetten)
 

Zubereitung

Kartoffeln sauber abbürsten. In kaltem Wasser aufsetzen und vom Kochen an 30 Minuten garen. Kalt abschrecken, abziehen und abkühlen lassen. Fisch unter kaltem Wasser abbrausen. Mit Haushaltspapier trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln. Wasser mit Salz und Pfeffer aufkochen. Den Fisch ins kochende Wasser geben. Hitze reduzieren und in 5 Minuten halbgar ziehen lassen. Auch abkühlen lassen. Eine Auflaufform mit Margarine einfetten. Kartoffeln in Scheiben, Fisch in Stücke schneiden. Auflaufform mit Kartoffelscheiben auslegen. Leicht salzen. Gewürfelten Schinken darauf verteilen. Dann eine Schicht Fisch darauf packen, leicht pfeffern. Zwiebel schälen und fein würfeln. Auf den Fisch geben. Dann wieder eine Schicht Kartoffeln darauflegen und mit etwas Salz bestreuen. Dann kommt eine Lage Fisch, eine Lage Kartoffeln und zum Schluss wieder eine Lage Fisch. Den Fisch jeweils mit Pfeffer, die Kartoffeln mit Salz bestreuen. Sahne verquirlen. Über den Auflauf verteilen. Mit Semmelbrösel bestreuen, mit Butterflöckchen belegen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben und in 30 Minuten bei 220°C backen. Mit gemischtem Salat servieren.

Quelle

 Birgit K.
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