Zutaten
1 | groß. | | Apfel |
240 | Gramm | | Mehl |
2 | Teel. | | Backpulver |
1/2 | Teel. | | Natron |
1 | Teel. | | Zimt |
80 | Gramm | | Gemahlene Haselnüsse |
1 | | | Ei |
100 | Gramm | | Rohrzucker |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
80 | ml | | Öl |
280 | Gramm | | Buttermilch |
|
|
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Haselnüsse mischen. Den Apfel schälen, vierteln, das Kernghäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Apfelwürfel unter die Mehlmischung rühren. Das Ei schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker, Öl und Buttermilch unterrühren. Die Eimasse zur Mehlmischung geben und beides vermengen. Die Muffinform ggf. leicht fetten und den Teig hineinfüllen. Die Muffins im Backofen (Umluft: 180°C) ca. 25 Min. backen.
|