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Fischfilet in feiner Senfsoße

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fisch
  • Sauce
 

Zutaten

400ml Fischfond (z.B.Glas)
200ml Trockener Weißwein
50Gramm Schalotten oder kleine Zwiebeln
4Essl. (a 15 g) Butter
1Essl. (10 g) Mehl
600Gramm Rotbarschfilet
1  Zitrone; den Saft
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
2Teel. Körniger Senf
1  Eigelb
100Gramm Schlagsahne
   Evtl.Dill und Zitronenscheiben
 

Zubereitung

Fond und Wein aufkochen und bei starker Hitze ca.5 Minuten einkochen lassen. Schalotten schälen, hacken. In 1 EL heißer Butter glasig dünsten. Mehl darüber stäuben und hell anschwitzen. Unter Rühren mit eingekochtem Fond ablöschen. Aufkochen und ca.20 Minuten köcheln. Fisch waschen, trockentupfen und in 8 Stücke (Tranchen) schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. 1 EL Butter erhitzen. Fisch würzen und darin pro Seite 4-5 Minuten braten. 2 EL eiskalte Butter in Flöckchen unter die Soße schlagen. Soße mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Eigelb und etwas Soße verrühren, zurück in die Soße rühren (nicht mehr kochen!). Sahne halbsteif schlagen und unterziehen. Alles anrichten. Mit Dill und Zitrone garnieren. Dazu passen Brat- oder Röstkartoffeln und Gurkensalat.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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