Zutaten
1 | Pack. | | Hefe (Trockenhefe) |
350 | Gramm | | Mehl, (Weizenmehl) |
3 | Essl. | | Öl, (z.B. mildes Olivenöl) |
250 | ml | | Wasser, lauwarmes |
1 | Teel. | | Zucker |
2 | Teel. | | Salz |
150 | Gramm | | Saure Sahne |
250 | Gramm | | Quark (Magerquark) |
150 | Gramm | | Speck, (gewürfelt) |
2 | | | Zwiebel(n), (in Ringe geschnitten) |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Muskat |
|
|
Zubereitung
Die Hefe mit dem Mehl mischen, Öl, Wasser, Zucker und Salz zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 min. gehen lassen. Sahne und Quark verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Nach dem Gehen den Teig nochmals durchkneten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech so dünn wie möglich ausrollen. Den Teig mit der Quarkmasse dünn bestreichen und die Zwiebelringe und Speckwürfel darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 250°C ca. 15 min backen. (Je nach Ofen können es auch 20 min sein.)
Zubereitungszeit: 15 Minuten
|