kuechentipps

Vorheriges Rezept (2416) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2418)

Flammkuchen mit Quark

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Kuchen
  • Quark
  • Herzhaft
 

Zutaten

1Pack. Hefe (Trockenhefe)
350Gramm Mehl, (Weizenmehl)
3Essl. Öl, (z.B. mildes Olivenöl)
250ml Wasser, lauwarmes
1Teel. Zucker
2Teel. Salz
150Gramm Saure Sahne
250Gramm Quark (Magerquark)
150Gramm Speck, (gewürfelt)
2  Zwiebel(n), (in Ringe geschnitten)
   Salz und Pfeffer
   Muskat
 

Zubereitung

Die Hefe mit dem Mehl mischen, Öl, Wasser, Zucker und Salz zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 min. gehen lassen. Sahne und Quark verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Nach dem Gehen den Teig nochmals durchkneten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech so dünn wie möglich ausrollen. Den Teig mit der Quarkmasse dünn bestreichen und die Zwiebelringe und Speckwürfel darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 250°C ca. 15 min backen. (Je nach Ofen können es auch 20 min sein.)

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (2416) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2418)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de