Zutaten
| | | Je 1 rote und gelbe Paprika |
2 | Essl. | | Luccese ital. natives Olivenöl extra |
1 | Essl. | | Zwiebelwürfel |
400 | Gramm | | Oldenländer Hackfleisch gemischt oder Marvest |
| | | -- Hackfleich (halb Rind, halb Schwein,TK) |
1 | Essl. | | Tomatenmark |
40 | ml | | Rotwein |
1 | Teel. | | Kania Paprikapulver |
| | | Kania Salz |
| | | Kania Pfeffer |
1 | | | Frischer Thymianzweig |
1 | kg | | Festkochende Kartoffeln |
20 | Gramm | | Milbona Butter, gewürfelt |
1 | Essl. | | Gehackte Kräuter (Petersilie, Kerbel, Thymian) |
| | | Kräutersalat: |
| | | Zu 2/3 soll er aus Blattpetersilie bestehen |
| | | Zum restlichen Drittel aus: Kerbel, Basilikum, |
| | | -- Koriander, Olivenöl, Zitrone, und Salz |
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Zubereitung
Die Paprika in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in eine erhitzte Pfanne geben, Zwiebeln und Hackfleisch unter Rühren ca. 4 Minuten braten. Paprika und Tomatenmark zugeben und mit dem Rotwein und Wasser (oder etwas Brühe) bedecken. Rührend ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Thymianzweig würzen und warm halten. Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Salzwasser weich kochen. Abschütten, ca. 4 Min. ausdampfen lassen. In eine Schüssel geben, dazu Butter, Olivenöl und Kräuter sowie Salz und Pfeffer. Mit einem Holzlöffel kräftig vermischen (zerdrücken). Für den Kräutersalat: Kräuter zupfen, kurz kalt abspülen, schleudern und mit Zitrone, Olivenöl und Salz zart würzen. Anrichten: Stampfkartoffeln über eine Ringform auf die Tellermitte platzieren. Kräutersalat darüber auflegen. Die erhitzte Bolognese rundum verteilen. ca. 45 Minuten ca. 1,76 ? / Portion Kalorien ca. 710 kcal / 2.978 kJ (Eiweiß 26 g - Fett 41 g - Kohlenhydrate 47 g)
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