Zutaten
| | | Für den Teig: |
200 | Gramm | | Mehl |
200 | Gramm | | Zucker |
3 | Teel. | | Backpulver |
1 | Teel. | | Natron |
1 | mittl. | | Apfel |
1/2 | Teel. | | Salz |
175 | ml | | Buttermilch |
150 | Gramm | | Naturjoghurt |
| | | Außerdem: |
| | | Weiße Kuchenglasur |
| | | Kleine Smarties |
|
|
Zubereitung
12 Muffinformen leicht einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 200°C vorheizen.
Mehl, Zucker, Backpulver, Natron, geschälten und geriebenen Apfel und Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch, Naturjoghurt in einer Schüssel glattrühren. Alle Zutaten sehr vorsichtig mischen. Den Teig in die vorbereiteten Formen geben und zu etwa 3/4 füllen. Auf einem Rost auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben. 15-20 Minuten backen. Die gebackenen Muffins in den Formen auf einem Drahtgitter 5-7 Minuten abkühlen lassen. Auf das Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Die Kuchenglasur erwärmen und die Muffins damit glasieren. Mit Smarties bestreuen.
Tip: Eignet sich hervorragend für Kindergeburtstage.
|