Zutaten
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| | | FÜR DEN TEIG |
300 | Gramm | | Mehl |
20 | Gramm | | Hefe |
80 | Gramm | | Lauwarme Milch |
1 | | | Ei |
100 | Gramm | | Zucker |
30 | Gramm | | Aufgelöste Butter |
1 | Prise | | Salz |
| | | Zutaten für den Belag: |
200 | Gramm | | Quark |
120 | Gramm | | Kalter Vanillepudding |
1 | | | Ei |
50 | Gramm | | Zucker |
50 | Gramm | | Flüssige Butter |
1 | | | Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale |
1,2 | kg | | Äpfel; ca. |
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| | | AUSSERDEM |
150 | Gramm | | Aprikosenmarmelade |
50 | Gramm | | Geröstete gehobelte Mandeln |
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Zubereitung
Aus etwas Mehl, Hefe, etwas Zucker und lauwarmer Milch einen Vorteig zubereiten. Diesen etwa 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Restliches Mehl, Ei, Zucker aufgelöste und abgekühlte Butter und Salz dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig nochmals zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Ein Backblech (Format ca. 38x26 cm) fetten und den Teig darauf ausrollen. Für den Belag Quark, Pudding, Ei, Zucker, Zitronenschale verrühren. Die flüssige Butter zum Schluss unterrühren. Die Quarkmasse auf den Hefeteig geben und gleichmäßig verstreichen. Äpfel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Den Kuchen damit gleichmäßig belegen. Backofen auf 200°C vorheizen und den Kuchen etwa 45 Minuten backen. Aprikosenmarmelade aufkochen lassen und den Kuchen damit bestreichen. Geröstete Mandeln darüberstreuen. In gleich große Rechtecke schneiden und servieren.
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