Zutaten
500 | Gramm | | Hackfleisch, gemischt |
2 | | | Eier, eines trennen |
200 | Gramm | | Frischkäse |
150 | Gramm | | Käse (z. B. Edamer oder Emmentaler) |
1/2 | | | Paprikaschote, rot |
1 | groß. | | Zwiebel |
1 | | | Knoblauchzehe |
2 | Pack. | | Blätterteig |
30 | Gramm | | Butter |
3 | Essl. | | Mehl |
1/4 | Ltr. | | Brühe (Suppe) |
125 | ml | | Sahne (Obers) |
| | | Majoran |
| | | Petersilie |
| | | Salz und Pfeffer |
200 | Gramm | | Schinken (Schwarzwälder oder ein milderer |
| | | -- Schinken) |
|
|
Zubereitung
Die Zwiebel hacken und anrösten, dann das Hackfleisch dazugeben. Die Paprikaschote kleinschneiden und mitrösten, Knoblauch, etwas Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäse und geriebenen Käse dazugeben, dann einigermaßen abkühlen lassen, damit sich der Blätterteig dann nicht auflöst. 1 Ei und 1 Eiklar einrühren. Den Blätterteig ausrollen. Den Schinken vom Speckrand befreien und mit der Hälfte davon den Blätterteig belegen. Die Hälfte der Fleischfülle darauf verteilen. Ein Ende des Teiges mit Dotter bestreichen, einrollen und den Strudel mit Eidotter bestreichen. Mit der zweiten Packung Blätterteig Ebenso verfahren. Die Strudel im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad 25 Minuten backen. Majoran-Soße: Aus Butter und Mehl eine Einbrenne bereiten, mit Suppe und Obers aufgießen. Großzügig Majoran einstreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße noch ein paar Minuten einkochen lassen. Die Sämigkeit der Soße kann noch mit Suppe oder Obers korrigiert werden, meine Mengenangaben sind nur geschätzt, da ich Zutaten selten abmesse. Den Strudel mit der Majoran-Soße und frischem Salat servieren.
|