Zutaten
1 | Pack. | | Blätterteig, TK |
| | | Für die Füllung: |
1 | | | Zwiebel |
2 | | | Tomaten |
2 | | | Paprikaschoten, rot |
2 | | | Paprikaschoten, grün |
2 | Essl. | | Öl |
350 | Gramm | | Gehacktes vom Rind |
2 | Essl. | | Tomatenketchup |
| | | Salz und Pfeffer |
125 | Gramm | | Schmelzkäse mit Kräutern (Empfehlung: Toast- |
| | | -- Scheibletten) |
1 | | | Ei, davon das Eigelb, zum Bestreichen |
| | | Mehl, zum Ausrollen |
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Zubereitung
Tiefkühlblätterteig auftauen. Zwiebel fein hacken. Tomaten abziehen und würfeln. Paprika würfeln. Zwiebel im Öl goldgelb werden lassen, Tomaten und Paprikawürfel dazugeben und 10 Min unter gelegentlichem Rühren dünsten. 5 Min abkühlen lassen. Rindergehacktes (roh) in eine Schüssel geben, mit der Gemüsemischung, Tomatenketchup, Salz und Pfeffer mischen und kräftig abschmecken. Aufgetaute Blätterteigscheiben zu einer Platte von ca. 40 x 45 cm ausrollen, Fleischteig darauf verteilen; dabei einen 3 cm breiten Rand lassen. Auf dem Fleischteig den gewürfelten Käse verteilen, zu einem Strudel zusammenrollen, mit Eigelb bestreichen. Backzeit: 40 Min, E-Herd: mittlere Schiene 220°. Aus dem Ofen nehmen und 10 Min abkühlen lassen. Schmeckt auch superlecker (fast noch besser) ohne Paprika! Dazu passt: Kopf-, Feld-, Endiviensalat
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